酵母によるアルコール発酵を化学式から見ていくと、また違った角度で発酵を理解することが出来ます。
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【高校生物】 代謝16 異化:発酵(14分) トライの実力派講師陣の授業が0円で見放題!映像授業Try IT 中学生版・高校生版は、わかりやすさを徹底追求!学校の予習・復習にも、定期テスト・受験対策にもご利用いただ…
「え?パン作りには生物の知識や化学の知識が必要なの??」と思われますが、知識がなくてもパンは作れます。でも、知っているのと、知っていないのとでは大きな違いです。
代謝を理解することで、パン作りにおける発酵を理解できるようになります。
パン作りの「なぜ?どうして?」を理解するには、パン作りの基本となるアルコール発酵の知識が必要です。
高校で学ぶ範囲の内容です。トライさんがわかりやすく解説してくれています。
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