手の平の上で丸めるより、丸めは台の上で!と私は常々お勧めしています。
手の平の上では、小さな面積で1個しか丸められません。台の上で両手を使えば2個丸められます。1回で2個丸められたら、それだけ生地のばらつきを減らすことができます。そして作業時間も半分に短縮できます。
初心者の方は、すぐにはできませんが、「難しい!できない!」と言うほどのことでもありません。数回練習すれば、すぐに出来るようになりますよ。だから最初から敬遠して、ハードルを下げないでくださいね。
イメージ的に難しそうと最初から敬遠してしまうより、最初だからこそハードルを上げて出来るようになったほうがいいと思います。特に手や指先を使う技術は、最初に覚えたことが後まで響きます。変な形や癖が付き、一度覚えてしまうと修正することが難しくなります。
何にも染まらない真っ白なうちに、少し難しくても、正確で早い方法を覚えたほうが良いです。特に技術の世界では、そう思います。
そして、パン生地の扱いは丸めからスタートなので、しっかり基本の丸めができるようになりましょう。