繰り返し使えるベーキングシリコンカップのご紹介

製パンの型に、シリコン製のベーキングカップがあります。繰り返し使えるので、耐久性もあり、軽くて使いやすく、愛用している型のひとつです。

シリコン製の型は、形やサイズが色々あります。一番よく使うのは、丸型10cmです。

【耐久力】
焼成条件210℃、12分の条件で、約750回使用できます。
【耐熱性】
シリコーンゴムでできたモールドで、耐熱温度250℃、耐寒温度-30℃という幅広い温度帯での使用ができます。
【剥離性】
シリコーンゴムでできており、生地離れ(剥離性)は良く、作業性がアップします。
【利便性】
非常に耐久性があるので、ロングライフの商品に向きます。

※新IFトレーと比べると若干、火どおりが劣ります。

販売サイト:ママパンより転載

サイズ違いや形違いなど、色々あるので、使いやすいものをピックアップしました。参考にしてください。

▼私はこちら丸100を使っています