パン作りに全然関係ないでしょう?と思うタイトルですが、実は関係しています。
生化学はパン作りの基礎になる部分に関係しているのです。それはパン酵母となる、酵母菌や乳酸菌です。パンを膨らませるには、微生物の代謝を利用しています。パン作り必要な知識です。
特に自家製酵母を培養している方には、酵母を育てて増やす作業をしなくてはいけないので、そこに繋がる必要な知識になります。
高校生物の簡単な内容ですので、一度見れば理解できます。
▼おすすめ動画です
YouTube

【高校生物】 代謝1 代謝(15分) トライの実力派講師陣の授業が0円で見放題!映像授業Try IT 中学生版・高校生版は、わかりやすさを徹底追求!学校の予習・復習にも、定期テスト・受験対策にもご利用いただ…