お花のジャムパンの作り方を教えてほしいとリクエストを頂きました。
作り方という作り方はないのです。お好きなパン生地と、熱に強いジャムを用意するだけです。後は包餡するだけ、カップに詰めるだけです。
使用するカップに合わせてパン生地量を決めてくださいね。
【ポイント】
- 10cmのシリコンカップに5個入り。
- 1個15gで分割し、ジャムは6g。
- 熱に強いジャムを用意。
- 低温で焼成
白パンにするには、低温で焼成します。私は180℃で焼成しています。焼色を付けないためには低糖生地がおすすめです。逆に、こんがり焼き色をつけたい時は菓子パン生地がおすすめです。塗り玉してもいいですね。
成形を参考に、お好きな生地で作ってください。
市販のジャムは緩いので不向きです。私は製パン用の熱に強いジャムを使っています。富澤さんやコッタさんで売っています。参考にしてくださいね