チーズベーグル焼きました。こちらは、会員限定レシピのアレンジです。プレーンベーグル生地にフィリングを入れただけの簡単アレンジです。
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【動画あり】s-40 オーバーナイト製法で作るベーグル<レシピ> 会員限定のベーグルレシピです。オーバーナイト製法で作ります。 ベーグルは硬い生地が特徴です。そして、ムギュッとした食感です。そこにモッチリを加えたいので、配合…
大したアレンジでもないけれど、レシピとして公開しておいたほうがいいかな?
今回はオーバーナイト48時間しています。このレシピでは48時間でも美味しいベーグルになります。でも18時間オーバーナイトとは同じではありませんよ。熟成が進むことで変化するものがあります。それがパンです。
アレンジレシピとして、土曜記事で公開します。メンバーさん、作ってみてください。
ベーグルはササッと短時間で気楽に作れるから、昔ベーグルばかり作っていた時期があります。ものすごくハマったのは、子どもに手がかかる、目も離せない幼児期。他のパンは作れなかったけど、ベーグルなら作れました。
そんな懐かしい思い出のあるベーグルです。
皆さんはパンにまつわるエピソードありますか?
我が家のパンは家族の歴史と共にあります。子どもたちは、生まれたときから手作りパンを食べています。おふくろの味といえば「パン!」と返ってくるくらい、記憶に深く刻まれています。