家庭用発酵器の足りないところ!それは冷却機能です。
室温から上の温度には温めていくことができるのですが、室温より低い温度に下げて管理する機能が搭載されていません。
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低温で発酵したい!
復温したい!
レスペクチュス・パニス製法で作りたい!
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こんな希望を叶えてくれます。
低温発酵の味方!ワインセラー
常温発酵でも低温の温度帯を使いたいときに、活躍するのがワインクーラーです。(ワインセラー)
私のワインクーラーは4℃~22℃まで温度設定ができます。サイズ的にはもう少し横幅がほしかったです。そして26℃くらいまで対応していたら最高です。(様々なメーカーのセラーがありますので、探せば希望のものがありそうです)
発酵器は持っているけど、ワインクーラーも私のパン作りにはなくてはならない相棒です。壊れてもまた購入します。次はもっと大きいサイズにします。便利すぎるのです。
パン作りに役立つアイテムは色々あります。ちょっと目線を変えてみると、あれも使える!これも使える!とアイデアがたくさん出てきます。またご紹介しますね。
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