パン作りにアミノ酸?と思った方、そうですアミノ酸です。パン作りに関係しているのです。
なぜかと言うと、グルテンは小麦粉の中に含まれるタンパク質から形成されます。そしてタンパク質はアミノ酸が多数つながって構成される高分子化合物です。だからアミノ酸の知識は必要なのです。
パン作りに関係ないと思っていた方、実はすごく関係があるのです。
まずはトライさんでサクッと学んでください。動画全てがパン作りに必要なわけではありません。さらっと流す程度で大丈夫です。後々、製パン理論を学ぶと、この中で聞いたことがある単語がいくつも登場してきます。「ああ!アレか!」とわかりますよ。その程度で大丈夫です。
YouTube

【高校化学】 高分子化合物20 アミノ酸 (7分) トライの実力派講師陣の授業が0円で見放題!映像授業Try IT 中学生版・高校生版は、わかりやすさを徹底追求!学校の予習・復習にも、定期テスト・受験対策にもご利用いただ…
YouTube

【高校化学】 高分子化合物21 様々なアミノ酸Ⅰ (8分) トライの実力派講師陣の授業が0円で見放題!映像授業Try IT 中学生版・高校生版は、わかりやすさを徹底追求!学校の予習・復習にも、定期テスト・受験対策にもご利用いただ…
YouTube

【高校化学】 高分子化合物22 様々なアミノ酸Ⅱ (6分) トライの実力派講師陣の授業が0円で見放題!映像授業Try IT 中学生版・高校生版は、わかりやすさを徹底追求!学校の予習・復習にも、定期テスト・受験対策にもご利用いただ…