型に入れて焼く「平焼きあんぱん!」作りました。型に入れるからサイズが揃った平焼きが簡単に作れます。
/
意識しなくても形が揃う!
綺麗に焼ける!
\
包餡も神経質にならなくて大丈夫です。ホワイトラインが入った平焼きあんぱん。お焼きみたいなあんぱんです。
ツルテカ菓子パンのあんぱんとはひと味違う!素朴な見た目のあんぱんです。好きなパン生地で、作ってくださいね。
平焼きは作り方と言うより、成形と型入れ、焼き方のテクニックになります。どんなものを平焼きしますか?すごく簡単なので、私は色々なパンを平焼きして楽しんでいます。
あわせて読みたい

セルクルで作る!ハムチーズマフィン 今日のパン活はハムチーズマフィンです。最初からハムもチーズもインしています。 トップには追いチーズで、カリカリの焼き上がりです。このまま食べても、冷めてもおい…