コーングリッツの使い道

コーングリッツって、余りませんか?私は使い切れなくて、いつも困っています。少量サイズがあるとすごく助かります。

コーングリッツとは、乾燥したとうもろこしの胚乳部分を挽いたものです。挽きが粗いので、固くてザラザラしています。それが特徴でもあります。

私は、コーングリッツはマフィンにしか使わないので、余らせるとどんな使い方したらいいのか悩みます。

皆さんはどうやって使い切りますか?コーングリッツって、余りませんか?私は使い切れなくて、いつも困っています。少量サイズがあるとすごく助かります。

コーングリッツとは、乾燥したとうもろこしの胚乳部分を挽いたものです。挽きが粗いので、固くてザラザラしています。それが特徴でもあります。

私は、コーングリッツはマフィンにしか使わないので、余らせるとどんな使い方したらいいのか悩みます。

皆さんはどうやって使い切りますか?

コーンパンの生地に混ぜて使います

タルトのダマンドに入れます

チーズベーグルにまぶします

ピザの打ち粉に使います

Instagramで質問したら、皆さんから色々回答をもらいました。余らせて困っている方、参考にしてください。様々な使い方があります。混ぜ込む場合は、前処理しましょう。

【前処理方法】

  1. コーングリッツ:熱湯(1:1)で吸水させる。
  2. 粗熱をとり水切りして、一晩冷蔵庫で寝かせる。