[DY 84] トリュデュ「ナッツとチョコのトリュデュ」ねじりパン バトン

[DY 84] 「ナッツとチョコのトリュデュ」

ナッツとチョコのトリュデュをご紹介します。ねじりパン、バトンと呼ばれるパンです。この動画では成形方法がメインの動画です。お好きなパン生地でねじり成形を楽しんでください。とても 簡単な成形です。

**配合**
キタノカオリ強力粉 150g
リスドオル準強力粉 138g
純ココア 12g
水 230g
ユーロモルト 1.2g(ぬるま湯10g)
塩 6g
赤サフ 3g

**フィリング**
チョコチップ 80g
ミックスナッツ 80g
ナッツは浸水処理する

水分量が多い配合です。扱いにくい場合は調整してください。

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱250度
250度18分焼成(様子を見て調整)
スチームあり

<作り方>
1.粉類にモルト液と水を加え、粉気が消えるまで混ぜる
2.30分休ませる(オートリーズ)
3.塩、赤サフを加えて本捏ね
4.生地ができたらフィリングを入れて全体を混ぜる
5.一次次発酵(途中でパンチを入れる)
6.分割
7.ねじり成形
8.二次発酵
9.焼成