[DY 52] 冷凍生地作り パン生地の作り置き 冷凍生地にして好きな時にパン作り マリトッツォ風でご紹介

パン生地の作り置き!冷凍生地にして好きな時にパン作り

パン生地が作り置きできること知っていますか?冷凍生地と言えばピンと来る方も多いと思います。その冷凍生地を自ら作ってしまいましょう!

生地を冷凍しておけば、仕込みの手間が省け、パン作りがもっと楽しくなります。どの段階で冷凍させるか?やり方は色々あります。今回は仕込み後すぐに冷凍するパターンです。

毎日のパン焼きに取り入れてみてくださいね。

▼おすすめの耐凍性小麦粉「ブリザードイノーバ」


**レシピ** (仕込み粉200g)
強力粉(ブリザードイノーバ使用)200g
水78g
全卵54g
赤サフ1.3g
上白糖20g
塩3.5g
ショートニング25g

塗り玉用全卵溶き卵、生クリーム、苺、粉糖をご用意ください

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱200度(天板も一緒に予熱)
180度12分(様子を見て調整)