私のオリジナルレシピの中で、今年一番のイチオシ食パンレシピになった、ライ麦食パン!土曜日の会員限定レシピで公開します。
今年は、もうひとつイチオシがあります。高加水食パンです。加水100%の食パン。これもイチオシですが、それを超えたお気に入りです。
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ライ麦が苦手な方でも食べられる食パン
ライ麦粉はクセがあって苦手、ライ麦パンは酸っぱくて苦手と、ライ麦が苦手な方は多いです。
しかし!このライ麦食パンは、小麦粉で作っています。ライ麦はフィリングで入れているだけなので、味は普通の食パンです。
ライ麦粒だから、全く酸味はありません。逆に粒だからすごく美味しいのです。食感がプチプチして、しっかり前処理したライ麦粒は甘いです。
そして一番の特徴は、ライ麦粒を入れることで保水性がグンとアップし、通常の食パンよりもしっとりフワフワ感が半端ないこと。パン生地の加水率以上の水分が入っています。
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その辺では売っていない!
簡単には手に入らない食パン!
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ライ麦の食物繊維と栄養価もプラスした、作る価値のある食パンです。
土曜日配信の会員限定レシピで公開します。メンバーさん、ぜひ作ってくださいね。そのしっとりフワフワ感にびっくりすると思います。