ロール成形でハムチーズオニオンパンを作りました。
ロール成形は、お寿司の太巻きと同じ成形です。広げた生地に具材を乗せてくるくる巻き上げます。そして金太郎飴のようにカットする。
すると、きれいなうず巻で焼き上がります。
この成形で私が大切にしていることは、具材の偏りがないこと。パン生地が均等な厚さで、フィリングの間に入っていることです。
かぶりついたらパン生地だけだった!とならないように、具材とパン生地の両方が食べられるように気を配っています。
ロール成形でハムチーズオニオンパンを作りました。
ロール成形は、お寿司の太巻きと同じ成形です。広げた生地に具材を乗せてくるくる巻き上げます。そして金太郎飴のようにカットする。
すると、きれいなうず巻で焼き上がります。
この成形で私が大切にしていることは、具材の偏りがないこと。パン生地が均等な厚さで、フィリングの間に入っていることです。
かぶりついたらパン生地だけだった!とならないように、具材とパン生地の両方が食べられるように気を配っています。