次回のYouTube動画は、こちらの「クープがよく開く理想のパン」にしようかな?と考えています。
このパンはどんなパン??
これはバゲットの成形練習に使えるソフトフランスです。バゲット生地ではないけれど、成形の感覚はつかめると思います。この生地で上手くできなかったら、バゲット生地ではもっとできないと思って間違いないです。
ソフトフランスは、フランス生地よりはリッチなパンです。扱いも楽になるので、芯を作る、張らせる、とじる、成形がやりやすい生地です。バゲット成形の練習になるパンです。YouTube動画にしようと思っていますので、作ってみて下さいね。
実際はとても美味しいソフトフランスを作る動画です。バゲット成形練習動画ではありません。そんな視点から見て下さいねと言うことです。
なかなか難しいバゲット。あらゆる方向から攻略していきましょう。