巨大オリーブのロデブ風(高加水パン)

オリーブが大好きな私は、今日はオリーブが香る美味しいパンを作ろう!と、朝から決めていました。

いつもは、スタジオに入ってから、どんなパンを作ろうか計画を立てるのです。その日のスタジオ入りした時間や、天候、気温、前日から仕込んでいた生地の関係なども考えて、オーブンをどのように回そうかな?とタイムテーブルを決めます。

今日は私の胃袋が、オリーブ、オリーブと言っていました。私はオリーブが大好きなのです。

即席で作ったロデブなので、ルヴァンは入っていません。だから、 なんちゃってロデブですが、家庭製パンはあるもので美味しく作れば良いと思います。本格的を目指したら、必要なものは全て用意しなくてはいけません。しかし、◯◯風なら、家にあるものを使って似せることができます。堅苦しくなくて、自由に楽しめるのも家庭製パンの魅力です。

加水はまだまだ入りそうでしたが、今回は90%にしました。

パリパリのクラストに瑞々しいもっちりしたクラム。驚くほど美味しかったです。また食べたい!これはまた作ります!