発酵器のお手入れ方法をご紹介します。
発酵器は湿度の多さからカビがもっとも発生しやすい環境です。そのため、使ったら必ずお手入れします。
【お手入れ方法】
・庫内をアルコールで拭き上げる
・すのこも拭き上げる
・トレイの水は捨てる
・排水させる
・扉を開けて乾かす
カビ発生しないようにならず乾かす。これは徹底して行いましょう。

発酵器のお手入れ方法をご紹介します。
発酵器は湿度の多さからカビがもっとも発生しやすい環境です。そのため、使ったら必ずお手入れします。
【お手入れ方法】
・庫内をアルコールで拭き上げる
・すのこも拭き上げる
・トレイの水は捨てる
・排水させる
・扉を開けて乾かす
カビ発生しないようにならず乾かす。これは徹底して行いましょう。