パン作りで専用の台を使っている方、どんな台を使っていますか?
麺台は素材違いで色々販売されています。使いやすいものを選びますが、使いやすさは実は作るパンによって変わります。慣れてくると、使い分けたい気持ちが出てきますよ。私はいくつか用意しています。
私がよく使っているもの
中でもよく使っているものは、人口樹脂とキャンバス布です。よく皆さんに質問いただくのもこの2つが多いです。
【人口樹脂】まーぶるめん台レギュラーサイズ(幅53.5cm×奥行43.5cm)
【キャンバス布】
作業台に合ったサイズの大きさが使いやすいです。作業台のマットとして使うので、布取り用とは別にしています。
皆さんはどのような麺台を使っていますか?中には使わないで、キッチンのワークトップの上やテーブルの上で直接作業される方もいると思います。
麺台はなくてもなんとかなりますが、一つは持っていると便利ですよ。
▼こんな使い方もできます
あわせて読みたい

パン作りの作業場所確保!シンクに蓋をする パン作りの場所を確保できない方に、提案です。こんな方法はどうでしょう? 狭いキッチンでも、シンクに蓋をしてしまえば作業スペースを確保できます。この蓋は、パン作…