新しい焼成方法でテストしたフィセル

現在、新しい焼成方法をテスト中です。霧吹きのスチームも良かったけど、オーブンシートの被せ焼きも良かったけど、今は別の方法でテストしています。家庭用オーブンでのハードパン焼成は、様々な方法があります。

パンの作り方がたくさんあるように、オーブンの使い方も色々あるということです。それで焼き上がりが変わるのです。なんて面白いのでしょうか。

なかなか良い感じに焼けていて、今までよりもスムーズな動作で、かつ火傷の心配もなくて、私としては今これがマイブームの焼成方法です。クープにオイルを塗るとかではないです。

もう少しテストしたいことがあります。

家庭用オーブンも自由な使い方で良いと思います。だって道具ですもの。使いこなしてなんぼです。

私としては、焼成は単純な方法が一番です。そしてハードパンらしく一番バリッと焼けるもの!それがいいです。