パン作りでコーン缶を使う場合、保存液を使う?使わない?皆さんはどちらですか?
コーン缶の保存液を全部仕込み水で使う方は、要注意です。
コーン缶の保存液には、栄養分の他に、砂糖や塩が入っている商品があります。保存液を使うと、それだけ配合外の砂糖や塩が追加されることになります。缶の裏にある表示ラベルをしっかり見て、確認して下さいね。
今は、砂糖不使用、塩不使用のコーン缶もあるので、保存液まで使いたい方はそちらをおすすめします。
パン作りでコーン缶を使う場合、保存液を使う?使わない?皆さんはどちらですか?
コーン缶の保存液を全部仕込み水で使う方は、要注意です。
コーン缶の保存液には、栄養分の他に、砂糖や塩が入っている商品があります。保存液を使うと、それだけ配合外の砂糖や塩が追加されることになります。缶の裏にある表示ラベルをしっかり見て、確認して下さいね。
今は、砂糖不使用、塩不使用のコーン缶もあるので、保存液まで使いたい方はそちらをおすすめします。