先日焼いた自家製酵母バゲットで、シュガーラスクを作ります。夏休み中の子どもたちのおやつにします。
美味しく出来たバゲットですが、この暑さで食欲が落ちています。水分を持っていかれるパンはなかなか食べてくれません。でもラスクにすると瞬時に消えます。
ラスクも水分持っていかれると思うのですが、まあ良しとしましょう。
あわせて読みたい

[美味しい食べ方 04] 自家製ラスク ガーリックバターラスクとハーブミックスのラスク! お酒のおつまみ… 自家製ラスク ガーリックバターラスクとハーブミックスのラスク! 自家製ラスクシリーズ第4弾!今回はお酒のお供に、おつまみにぴったりの、しょっぱ美味しい大人のラス…
あわせて読みたい

[美味しい食べ方 02] 簡単ラスク バゲットで作るシュガーラスク! 余ったパンを美味しく再生!フランス… バゲットで作るシュガーラスク! フランスパン バゲット修行の強い味方 バゲット修行中で毎日焼いていると、食べきれなかったり、イマイチだったり、冷凍庫で長い間寝て…