家庭製パンはどんなパンでも作ることができます。お店では売っていないようなパン。自分の求める味のパン。自分がこだわる材料で作るパン。
誰かのこだわりを食べるのではなく、自分のこだわりや求めるものを詰め込んだパンが作れます。
私は甘いパンよりも、さっぱりしたパンが好きです。ふわふわのパンよりも、硬いパンが好きです。だからハード系のパンが多くなります。中でもバゲットが大好きです。
特に家庭製パンでは本格的なバゲットは焼けないと思われているので、そんなことはないですよ!と皆さんに紹介できるようなバゲットを追い求めています。
そば粉で作っても、米粉で作っても、国産小麦で作っても、家庭製パンは何でもありです。自分なりのパンを作り出して楽しむことが、家庭製パンの醍醐味です。
たくさん楽しみましょう。