惣菜パンの良いところは、パン生地に具材を乗せるだけ。難しく考えない。ピザのように自由に作ることができるパンです。包む必要もありません。

こちらは、きんぴら鶏つくねパンです。パン生地の上に乗せただけです。例えば、おかずの残りや、お弁当用冷凍食品など、惣菜パンは何でも具材に使えます。
私の中では惣菜パンは、前の日の夕飯の残り物で作るパンという位置づけです。わざわざ惣菜パンのために具材を作ることはしません。それくらい手軽なパンです。
好きなパン生地で自由に作りましょう。
惣菜パンの良いところは、パン生地に具材を乗せるだけ。難しく考えない。ピザのように自由に作ることができるパンです。包む必要もありません。
こちらは、きんぴら鶏つくねパンです。パン生地の上に乗せただけです。例えば、おかずの残りや、お弁当用冷凍食品など、惣菜パンは何でも具材に使えます。
私の中では惣菜パンは、前の日の夕飯の残り物で作るパンという位置づけです。わざわざ惣菜パンのために具材を作ることはしません。それくらい手軽なパンです。
好きなパン生地で自由に作りましょう。