【動画あり】パン作りに適した季節がやってきました!

パン作りに適した季節があるって知っていますか?特に四季のある日本では、年間通して気温が一定ではありません。極端な気温の変化はパン作りには適していません。真冬と真夏です。日本では真逆になりますので、同じパン作りはできません。それぞれ対策を立ててパン作りします。

逆に適した季節は、春や秋です。梅雨は湿度が高くなり、真夏や真冬ほどではないですが、難しい季節になります。

3月~6月までは、パン作りに適したシーズンです。良い季節にどんどんパンを作りましょう。そして、この季節に上達しましょう。パン作りが難しい季節に挑戦しても、苦労するだけです。パン作り適したシーズンで慣れておくことで、厳しいシーズンを上手に乗り越えていくことが出来ます。

たくさんパン作りしてくださいね。