新講座「オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール」講座には、座学があります。
座学では、理論や知識を学び、オーバーナイト製法を正しく理解します。製法を理解しないと、パン作りに活かすことが出来ません。
私の講座は、パンを作って終わり。レシピ通りにパンを作れるようになることがメインの講座ではありません。
レシピに書かれていないことを、知識を身につけることで補い、レシピの行間を肉付けしていく講座です。製パンの理論に裏打ちされたレシピを使って練習することで、正しい結果を導き出します。
ガッツリ学ぶ、知識欲を満たす講座です。
座学のテキストは私のオリジナルテキストです。オーバーナイトの歴史からパン作りの科学まで、オーバーナイト製法に関係する内容がぎっしり詰まっています。オーバーナイト製法の誕生を理解すると、なぜバゲットで使われる製法なのかわかるようになります。パンには歴史があります。そこには意味があるのです。深堀りして教えている数少ないパン教室です。
美味しいパンを作るには、指先だけの技術では足りません。パン作りには製パンの知識や理論があります。パン作りの核となる部分を学ぶことで、作り出すパンが変わってきます。
良いパン作りを目指したい方は、知識を身につけ、理解を深めていきましょう。そして、インプットしたものはアウトプットしてはじめて形になります。パン作りに活かされることで、どんどん質の良いパンに変化します。
皆様のご参加をお待ちしております。
毎日がパンのオンライン講座
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