第4期「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座の開催
第4期生募集
今回はDMMさんを卒業して新しい場所での開催になります。そのため、決済システムも変更することになり、只今クレジット会社と調整中です。第4期の受講料に限り、銀行振込にて承ります。次回より、クレジットカード決済になります。
【講座概要】
講座名:「はじめてのフランスパン6ヶ月」
講座内容:フランスパン作りの基礎を身につける講座です。
詳細:講座サイトをご覧ください。
https://everydaybread-member.jp/orange/
期間:2024年8月1日~2025年1月31日(6ヶ月)
講習料:59,800円+振込手数料
夏開催講座の特徴!
夏開催の講座は、フランスパンが一番作りにくい、難しい季節にスタートする講座です。それってハンデ??ハードルが高い??と思われますが、講習期間は6ヶ月あります。後半に進むほど季節は冬になり、パン作りが楽になります。
後半に作るパンはバタールやバゲットです。難しいパンが、作りやすい冬の季節にやってくる流れです。(それはむしろラッキー!なのでは?)逆に冬スタートの講座は、難しいバゲットが暑い夏に学ぶことになります。
6ヶ月という長い期間を設定しているのは、この季節によるパン作りの違いを学んでもらうためです。
季節が変わることで、パン生地は変化します。同じ作り方では失敗しますので、そのために必要な対応策を身に着けてもらいます。
\夏は作れない!冬しか作れない!ではもったいない/
せっかく学ぶのですから、一年を通して、いつでも作れる腕を身に着けてもらいたいです。
夏の難しい季節からスタートする講座は、一番大変な季節にスタートを切るので、環境的には厳しいですが、逆に夏の管理をしっかり学ぶことが出来ます。そして、後半はめちゃくちゃ簡単になります。スムーズにパンが作れますので、上達の速度が早いです。
なんとなく6ヶ月の講習が想像できましたか?
お申し込みは、講座サイトより受け付けております。
8月1日を過ぎてもお申し込みは可能です。お申し込みが遅くなるほど、講習期間が短くなりますので、しっかり6ヶ月講習を受けたい方は、お早めにお申し込みください^^
新天地での開催なので、ページデザインや操作性、申込み方法なども、DMMさんとは違います。
どのような感じなのか、一度ご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
毎日がパンのオンライン講座
オンラインでパン作りを学ぶ講座です。
各種講座を開講しています。学びたい講座を見つけてね。