国産小麦「煉瓦」。クセがなく、使いやすい粉で、私は好きです。タンパク量や灰分が少ないので、さっぱり・あっさりとした味になります。そしてさっくりした食感です。悪く言えば粉の個性は弱いです。個性を出したい場合は、配合で他の小麦をブレンドして使うといいですよ。
国産小麦なのに低価格なところも好きです。毎日食べたい食パンにぴったりの粉です。
ブレンド粉だけど、北海道小麦100%
「きたほなみ」「はるきらり」をブレンドした国産強力粉です。ブレンド粉ですが、オール道産小麦です。
基準値:蛋白11.0±1.0% 灰分0.35±0.05%(2022年8月22日付)
北海道産「きたほなみ」「はるきらり」をブレンドした国産強力粉です。
食パンや菓子パンだけでなく様々なパン作りにお使いいただけます。
きれいな白色が際立っており、綺麗な内層のパンに仕上がります。
北海道産の小麦らしい香りや甘味が感じられます。
▼煉瓦100%で焼いた角食です。


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