「はじめてのフラスパン6ヶ月」講座、いよいよ今日が最終日です。講座を振り返り、4期生の受講生様たちの頑張りをご紹介します。人数の関係上、受講生様全員をご紹介することはできませんが、7種類のパンをそれぞれピックアプして投稿します。
これぞバタール!お見事な焼き上がりです。
家庭製パンでも、バタールとバゲットはちゃんと区別して作ります。なぜなら、形が違うことには意味があるからです。
家庭製パンと言えども、そこは正しく区別します。そうしないと、フィセルもバタールもバゲットも全部一緒になってしまいます。
形やサイズに違いがあるパンを作りあげるための「技術やポイント」を学ぶための講座です。同じパンだと意味がありません。
太くて短いバタールを見事に焼き上げた生徒様です。とっても美味しそうです。
6ヶ月でここまで焼けるように成長されました。すごい頑張りです。