第3期「オーバーナイト製法で作るバタール・バゲット」講座の受講生様へ

第3期「オーバーナイト製法で作るバタール・バゲット」講座の受講生様へ。

今月末で講座が終了します。残り2週間ですが、聞き漏らしや、質問し忘れなどないように、しっかりサポートを使ってくださいね。

バタールやバゲットが練習できた方は、クッペやフィセル、ブールなど、成形を変えて焼いてみてください。

この講座で作るパン生地は、形に制限はありません。一通りのフランスパンが作れます。成形が変わることで、クラムも食感も変わってきますので、その違いを楽しんでくださいね。

オーバーナイト製法を理解することで、ハードパンの世界が広がります。バタールやバゲット以外のハードパンにも、同様の知識で対応することが出来ます。これからのパン作りに活用されてください。