「はじめてのフラスパン6ヶ月」講座、いよいよ今日が最終日です。講座を振り返り、4期生の受講生様たちの頑張りをご紹介します。人数の関係上、受講生様全員をご紹介することはできませんが、7種類のパンをそれぞれピックアプして投稿します。
クッペまで進むと、皆さん見事なまでのクープの開き具合になります。
クープが開くと次に気になるのが形です。姿にこだわってきます。いいですね~。そうやって順番に整えていくことが大切です。
1回ですべてを手に入れようとするとハードルが高くなります。コツコツと順番に進むことが、実は一番近道なのです。そして一番確実な方法です。
上達法があるとしたら、それは進み方!と私は言います。練習なくしては実現しませんので、どんな進み方をするのか?そこがポイントだと思います。
これが毎日がパンのメソッドです。