カンパーニュの焼き方は色々あります。ボウルを被せる?お鍋に入れる?ベーキングシートを被せる?それぞれ特徴のある焼き方だけど、私は余計なことはしたくありません。
それだけ手間がかかるから。そして、それをしないと焼けなくなるからです。
一番楽なのは、予熱したオーブンに普通に窯入れする方法です。一番自然な窯入れがいいなと思っています。それで最高の焼き上がりを目指しています。
72時間長時間熟成発酵させたパン生地でも、しっかり窯伸びさせる焼成があります。
自分のオーブンと仲良くなりましょう!
カンパーニュの焼き方は色々あります。ボウルを被せる?お鍋に入れる?ベーキングシートを被せる?それぞれ特徴のある焼き方だけど、私は余計なことはしたくありません。
それだけ手間がかかるから。そして、それをしないと焼けなくなるからです。
一番楽なのは、予熱したオーブンに普通に窯入れする方法です。一番自然な窯入れがいいなと思っています。それで最高の焼き上がりを目指しています。
72時間長時間熟成発酵させたパン生地でも、しっかり窯伸びさせる焼成があります。
自分のオーブンと仲良くなりましょう!