第5期「はじめてのフランスパン」講座の講習期間は6ヶ月です。5月になり、ちょうど半分が過ぎました。
7種類のフランスパンも半分まで進まれた生徒様たちがいます。見てください。この立派なクッペ。メリメリとした焼き上がりになっています。とても素敵です。
あれほど開かなくて悩んでいたクープはしっかり開き、ツルツルのっぺりだった焼き上がりはハードパンらしい乾いた焼き上がりになり、毎回違っていパン生地は安定して一定のラインの生地になりました。
やっとベースが出来てきました!
すると焼き上がりが変わってきます。今それを実感されていると思います。
クッペまで進んだ皆様はここからは成形に注力しながら、先へ進んでいきましょう。バゲット成形が始まります。そして、湿度が上がってきたので、湿度管理に注意してくださいね。
スタートの頃とぜんぜん違う焼き上がりになっています。確実に成長されていますよ。頑張りが結果になっています。すごいことです。
引き続き後半も頑張っていきましょう!