会員限定レシピ「チーズベーグル」は土曜日公開!

会員限定レシピ、チーズベーグルは土曜日公開します。

ベーグルってすごい美味しいですね。久しぶりにハマっています。もっといろいろ作ろうと思います。

しばらくベーグルレシピ続くかもしれません。

ベーグルだけは手捏ねをします。どんな生地でも機械捏ねできますが、流石に硬い生地を頻繁に機械で捏ねているとモーターに負荷がかかるので故障の原因になります。だから私はベーグルは手捏ね一択です。

そして、その手ごねもとても楽な手捏ね。あとはビニール袋にお任せしています。

チーズベーグルのように、内側にフィリングを入れるものは、伸びが悪い生地だと上手く成形できません。そこでひと工夫しています。

詳細は会員限定レシピで解説します。土曜公開記事をお楽しみに!

▼クリックしてね