会員限定レシピ、チーズベーグルは土曜日公開します。
ベーグルってすごい美味しいですね。久しぶりにハマっています。もっといろいろ作ろうと思います。
しばらくベーグルレシピ続くかもしれません。
ベーグルだけは手捏ねをします。どんな生地でも機械捏ねできますが、流石に硬い生地を頻繁に機械で捏ねているとモーターに負荷がかかるので故障の原因になります。だから私はベーグルは手捏ね一択です。
そして、その手ごねもとても楽な手捏ね。あとはビニール袋にお任せしています。
チーズベーグルのように、内側にフィリングを入れるものは、伸びが悪い生地だと上手く成形できません。そこでひと工夫しています。
詳細は会員限定レシピで解説します。土曜公開記事をお楽しみに!