小麦粉の分類の続きです。(投稿を遡って見てくださいね)
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産地による小麦粉の分類「輸入小麦・国産小麦」 小麦粉の分類は、いろいろな分類があります。その中でも、産地による分類はすごくわかりやすいです。輸入小麦か国産小麦か。皆さんこだわりがでるところだと思います。 …


このあたりになると、どんどん細かい分類になってきます。商品の数だけ違った小麦粉になっています。
色は特徴ありますよね。パンのクラムの色に繋がります。かなりわかりやすいです。黄色や白、灰色など、粉の色がクラムの色になります。
小麦粉だけでなく添加物が入っている小麦粉も実は多いです。麦芽粉末やアセロラ粉末、クロレラ粉末、アルギン酸、麹などなど。小麦粉だけと思っている方も多いですが、実は商品によって違います。
小麦粉は大きな分け方と、商品としての違いによる分け方と、2つの分け方が存在すると思っています。しっかり商品説明を見てくださいね。
商品としての単一粉、ブレンド粉もありますが、自家製のオリジナルブレンドだって出来てしまいます。
小麦粉って面白いのです。これだけ選択肢が多いのが日本の小麦粉です。私はまだまだ使い切れていません。知らない粉がたくさんあります。