「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座、受講生様募集中です!
- 申し込み期間:2025/1/22~1/31まで(終了しました)
なぜ6ヶ月も長い講座なのか?その理由をお話します。
パン・トラディショナルはバゲットだけではないのです。小物から大物まで、他にも色々なパンがあります。講座では段階を追ってステップアップした先にバゲットがくる構成です。
パン・トラディショナルについて

特集 バゲット好きさん、集まれ! バゲット好きさん、集まれ! バゲットはシンプルでリーンなパンです。シンプルが故に作ることが難しいパンですが、家庭でも美味しいバゲットを作ることができます。 美…
バゲットだから特別ではないのです。バゲットだけが特別ではないのです。
フランス生地を理解することが重要であり、成形は好きな形に作ることができます。これは成形技術の部分です。
バゲットしか作れないのか?バゲットも作れるのか?この違いです。
6ヶ月間かけて、重要なベースの部分を学びます。基礎・土台がとても大切なのです。形つくる部分はその上に乗ってくるものです。土台ができていないと上に積むことはできません。
皆さまのご参加をお待ちしております!