今日のパン活はハムチーズマフィンです。最初からハムもチーズもインしています。
トップには追いチーズで、カリカリの焼き上がりです。このまま食べても、冷めてもおいしいマフィンです。最初から具材をインしているので、忙しい朝にこのまま食べられるのはすごく便利です。
ハムチーズマフィンに特別な作り方はありません。お好きなパン生地にハムとチーズを乗せて包めばOK!セルクルに入れて挟み焼きします。
具材にもよりますが、ハムとチーズならシンプルな食パン生地やイギリスパン生地、ミルクフランス生地などが合います。
作り慣れたパン生地から、具材と組み合わせて異なるパンへと展開していくことができます。
あわせて読みたい

【愛用品】生地離れの良いセルクル型 私が使っているセルクルは9cmです。セルクルは1種類しか持っていません。食パン型などは数種類を所有していますが、セルクルやコロネは一種類だけです。 この9cm型は使…