【動画あり】「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座のミキシングはとても簡単です

「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座、第5期受講生募集中です。

講座で作るパン生地はどんな生地だろう?難しいの?手捏ねなの?

そこにお答えします。

講座の生地は手捏ねしません

講座の生地はワンボウルで作ります。材料をヘラで混ぜたら、あとはパンチを入れるだけの一番簡単な方法です。誰にでもできて、力加減も関係ありません。

最低限の動きで作るフランス生地です。

それなのに出来上がる生地は皆さん違います。その違いはどこから来るのでしょう?それこそが生地作りのポイント。核となる部分です。

「同じように作っているはずなのにどうして毎回違うのだろう?」

多くの皆さんが思うことです。それこそ不思議ですよね。

違っていることをしている意識がないのです。講座では、その意識改革から始まります。ひとつひとつ学んでいくことで、パン生地が理解できるようになります。

これが重要なのです。生地作りが変わると、次々と良い変化が起こり始めます。パン作りが変わってくるのです。

フランスパン作りをしっかり基礎から学びたい方!ご参加をお待ちしております。


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