新講座リリースのお知らせです。本日21時に「はじめての自家製酵母3ヶ月」講座を公開します。
\第1期受講生募集開始します!/
はじめての自家製酵母は扱いやすいレーズン酵母から入りましょう。
講座では自家製酵母についての知識、酵母を起こし、パン種を作り、カンパーニュを焼くまでを学びます。市販のイーストは使いません。自分で起こして育てた酵母を使って作るパンです。昔からある伝統的な製法になります。
自家製酵母の世界は、全て自分で判断していきます。酵母メーカーがパン作りのために用意してくれた元気な酵母とは違います。酵母とはどんなものか?しっかり学び、正しく培養しないと、美味しいパンになりません。
また酵母を培養するということは、その他の微生物も培養することと同じです。安心・安全を守るために、必要なのは、正しい知識としっかり判断できる確かな目です。
自然の恩恵を受けて完成するパンは、人間と微生物の共同作業です。自家製レーズン酵母で作るカンパーニュの味にシビレてください。すごく美味しいパンになりますよ。
失敗しても何度でもやり直せるように、長い講習期間を設けています。この機会に、自家製酵母の世界に飛び込みませんか?
皆様のご参加をお待ちしております!
▼講座サイトはこちら。お申込お待ちしております!