自家製酵母の管理に気が重くなる方、お世話が大変でやる気が下がる方、お気持ちすごく良くわかります。楽しんで作ったはずなのに、だんだん楽しめなくなってくる現実。
作ったからには管理があります。管理が悪いとパン種になりません。膨らみの悪いパンや味の悪いパンが焼き上がります。だから追われるようにせっせとお世話するけど、それがだんだん苦しくなる。これは自家製酵母あるあるです。
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もっと自分に合った
酵母に寄り添った
夢のような
管理方法があるのです!
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しっかり学んで、気持ちも軽く、美味しい自家製酵母パンを楽しんで焼けるようになりましょう。
はじめての自家製酵母3ヶ月講座では、自分にあった管理方法を教えます。自分のパン作り頻度を考えて管理する方法です。
第1期「はじめての自家製酵母3ヶ月」講座、受講生募集中です!
募集期間:2025/7/30~8/14まで
講座開始は8/15~!
自家製酵母パンをはじめてみたい方!ご参加をお待ちしております。