【生徒様の作品】第1期「はじめての自家製酵母」講座

講座がスタートして、2週間が過ぎました。受講生の皆さんは、ぞれぞれのペースで練習を続けています。

すでにカンパーニュを焼き上げた生徒様もいらっしゃいます。

どの練習も素晴らしい発見が詰まっています。失敗も成功も、そこから学ぶもの、得るものがあります。ただ、作って終わりにしないこと。講習期間中は、いろいろと頭を使って考えてもらう期間です。

そうしないと、もったいないです。せっかく質問できる講師が付いているのですから。この期間に、知りたいことをどんどん試して、答えを見つけていきましょう。

次回は、2026年1月に開催予定です。気になる方は、チェックしていてください!


毎日がパンのオンライン講座

オンラインでパン作りを学ぶ講座です。

各種講座を開講しています。学びたい講座を見つけてね。