甘いパンは苦手ですが、あんぱんは大好きです。毎日でも食べたいくらいです。
ひとり一個、家族4人分を焼くために作るあんぱんはすごく贅沢です。
元パン職人だからなのか、パンは大量に作ることに慣れてしまい、同じ労力をかけるなら数多く作らないと意味がないと思ってしまいます。なぜか時間の無駄と感じてしまうのです。
でも家庭では大量に作るより、少量を丁寧に作り、毎日違ったフレッシュなパンを少しづつ食べる。量より質を大切にする。すごく素敵で贅沢な時間だなと感じています。
甘いパンは苦手ですが、あんぱんは大好きです。毎日でも食べたいくらいです。
ひとり一個、家族4人分を焼くために作るあんぱんはすごく贅沢です。
元パン職人だからなのか、パンは大量に作ることに慣れてしまい、同じ労力をかけるなら数多く作らないと意味がないと思ってしまいます。なぜか時間の無駄と感じてしまうのです。
でも家庭では大量に作るより、少量を丁寧に作り、毎日違ったフレッシュなパンを少しづつ食べる。量より質を大切にする。すごく素敵で贅沢な時間だなと感じています。