これらのパンは、21日に作ったパン生地を使っています。

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つまり!6日前のパン生地なのです!
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ちゃんとパンになるかな?と実験しています。現段階では、味、香り、食感、口溶け、膨らみなどを確認しています。
見た目はこれからです。生地物性にあわせた成形というものがありますので、パン生地の状態を把握してから、次は生地にあった成形を考えたいと思います。
流石に6日前のパン生地は、生地の伸展性や弾性がどのようなものなのか?作ってみないとわかりません。あえて成形を変えているのもそのためです。アソートにして何が最適か探しています。
意外と、色々な成形ができるかも!と思いました。可能性が広がりました。それにはもう少し工程に工夫をしないといけません。
いや~、パン作りって面白いですね。まだまだやりたいことがいっぱいあります!
皆さんもパン作り、冒険してくださいね。新しい扉を開けていきましょう~。
