秋の味覚といえば、芋・栗・南瓜・きのこ、あとはなんだろう?秋のパンが食べたくなります。
今の時代、お芋なんて一年中食べられるので、わざわざ秋を選ぶ必要もないのですけど、身体が温まるもの、ホクホクイメージを求めてしまいます。

このパン生地はかなりハード寄りなので、ひとくち噛むと、パリパリパリパリとクラストが割れて、小気味良い音を立てます。
ベースはこちらのレシピです。パン生地をアレンジしています。
あわせて読みたい

s-07 黒ごまさつま芋フランス レシピ 会員限定レシピです。ソフトフランス生地で作る、さつま芋のパンをご紹介します。 フィリングのさつま芋は市販のものでも、手作りでもどちらでも構いません。手作りする…
そして続く、ふんわりしたクラム。お芋の甘さとねっとり感。食感のコントラストがものすごく良いのです。
家族には大人気のパンです。
