ライ麦のクッペとバタールを作りました。3日間オーバーナイトさせています。

私は、ライ麦に接触するとアレルギーが出るのだけど、食べるのは今のところ大丈夫です。でも、いつ食べられなくなるかわからないので、食べられるうちに食べておきたい。そのために自分好みのライ麦パンを作っています。
しかし、自分好みのライ麦のパンって、なかなか売っていません。酸っぱすぎる、重すぎる、硬すぎるなどなど、パン屋さんのパンは私が思うパンとはちょっと違います。
無ければ作る!それが家庭製パンの醍醐味です。
今回の生地はすごくふわんふわんして良い感じです。新しい配合のパンなので、まだ想像の範囲でしかありません。食べるのが楽しみ。
明日が待ち遠しいパンです。
