フランスパンで作る、プルアパートブレッドの作り方です。
これはフランスパンで作ることがポイントです。バリバリの食感が特徴なのです。ピザとも違う食感ですよ。クラスト全部がバリバリになります。そしてフィリングがたっぷり詰まったクラムとの対比を楽しむパンです。ブールより、フィセルやバゲットで作るとオススメです。病みつき食感間違いなし!
残り物のパンを再生するリメイクパンとしても便利です。私は冷めたてのフランスパンで作ります。クラストが全然違います。
【ポイント】
- 具材はお好みで。
- リベイクするので、二度焼きを考えた焼き色で初回を焼き上げます。
- ソース(トマト、バジル、ガーリックバター、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード等)
- トッピング(チーズ、オリーブオイル、マヨネーズ、ケチャップ等)
<作り方>
- フランスパンを格子状にカットする。深く切り込みを入れる。
- 切り込みにソースを塗る。
- 具材を詰める。
- トッピングを乗せる。
- オーブン180~210℃でリベイク。
すごく簡単です。