バレンタインのチョコならぬ、チョコロールパン。私はパンでバレンタインです。

この日はチョコロールとバゲットの2つを同時進行していました。バゲットのホイロが上がり、窯入れまでの10分間で、チョコロールをカットしてクリーム入れて、チョコを刻んで溶かしてして、コーティングの作業です。
いやー、久しぶりにパン屋の仕上げの仕事をしました。10分間超忙しかったー。そして、すぐさまバゲットのクープ入れをして窯入れです。パン屋では1分でどれだけのことをできるのかが重要です。もたもたしていられません。久しぶりの緊張感で楽しかったです。
どちらも無事に完成して良かったです。家族といっしょに食べます。
皆さんはどんなバレンタインですか?板チョコ一枚だって、もらえると嬉しいものですよね。
大切な人へ、ハッピーバレンタイン。
こちらの作り方はメンバー記事で紹介します!サロンメンバーさん&サブスク会員さん、お楽しみに!
あわせて読みたい

【動画あり】s-34 牛乳100%ドッグパンでチョコロールパン! バレンタインに作ったチョコロールパンです。昔懐かしい銀チョコロールを思い出しています。 パン生地はs-33 牛乳100%仕込みのドッグパンを使っています。 https://yo…