明太フランスに使える簡単明太フィリングの紹介です。生の明太子を使ったフィリングと同じではありませんが、常備しておけるのと、手軽さが便利です。
そして調味料代としても使えます。マッシュポテトに和えたり、パスタに使ったりと、作り置きしておけば、味付けバターとして活用できます。
【材料】
- 無塩バター100g
- 乾燥明太子10~30g(好みで調整)
【作り方】
- 無塩バターを常温で柔らかくしておく
- 乾燥明太子を入れてよく混ぜる
- 消毒した瓶に入れて早めに使い切る
▼こちらの商品です
明太フランスに使える簡単明太フィリングの紹介です。生の明太子を使ったフィリングと同じではありませんが、常備しておけるのと、手軽さが便利です。
そして調味料代としても使えます。マッシュポテトに和えたり、パスタに使ったりと、作り置きしておけば、味付けバターとして活用できます。
【材料】
【作り方】
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