全粒粉100%で作るブラウンツインズパン。シードミックスをトッピングして、食物繊維たっぷりの健康パンにします。

▼パン生地はこちらです
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成形を変えたアレンジパン
ブラウンツインズパンは成形を変えただけのアレンジです。食事パンなので好きなように成形して楽しんでくださいね。丸パンでもバンズでもいいですよ。
▼動画は一次発酵が終了した分割からスタート
【ポイント】
- 1個120g分割
- 粉300g仕込みで5個完成
- シードミックスの付け方
- 双子にする成形方法
- 生地作りは[DY 54] 食パン 全粒粉100%で作る!ヘルシーなふわふわ食パンを参照ください
**レシピ(5個分)**
- 微粒全粒粉 300g
- スキムミルク 27g
- キビ糖 18g
- 塩 6g
- 赤サフ 3g
- はちみつ 15g
- 水 250g
- 無塩バター 21g
- シードミックス 適量
**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱200度(天板も一緒に予熱)
200度15分(様子を見て調整)
**作り方**
- 超微粒全粒粉、スキムミルクを入れ、混ぜる
- キビ糖、塩、赤サフを入れ、混ぜる
- はちみつ、水をを入れ、捏ねる
- 生地がまとまったら、無塩バターを入れて捏ねる
- 一次発酵
- 分割
- ベンチタイム
- 成形
- 最終発酵
- 焼成
▼使った粉はこちらのタイプです
▼シードミックスはこちら