【動画あり】ブラウンツインズパン<レシピ>

全粒粉100%で作るブラウンツインズパン。シードミックスをトッピングして、食物繊維たっぷりの健康パンにします。

▼パン生地はこちらです

成形を変えたアレンジパン

ブラウンツインズパンは成形を変えただけのアレンジです。食事パンなので好きなように成形して楽しんでくださいね。丸パンでもバンズでもいいですよ。

▼動画は一次発酵が終了した分割からスタート

【ポイント】

**レシピ(5個分)**

  • 微粒全粒粉 300g
  • スキムミルク 27g
  • キビ糖 18g
  • 塩 6g
  • 赤サフ 3g
  • はちみつ 15g
  • 水 250g
  • 無塩バター 21g
  • シードミックス 適量

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱200度(天板も一緒に予熱)
200度15分(様子を見て調整)

**作り方**

  1. 超微粒全粒粉、スキムミルクを入れ、混ぜる
  2. キビ糖、塩、赤サフを入れ、混ぜる
  3. はちみつ、水をを入れ、捏ねる
  4. 生地がまとまったら、無塩バターを入れて捏ねる
  5. 一次発酵
  6. 分割
  7. ベンチタイム
  8. 成形
  9. 最終発酵
  10. 焼成

▼使った粉はこちらのタイプです


▼シードミックスはこちら