次回リリース予定のオンライン講座はこちら!

次回リリースを予定している講座は「オーバーナイトで作るバゲット(仮名)」講座です。

ストレート法のバゲットを作っていた皆様!

ストレート法でバゲットを作っていた皆様へ向けた講座です。オーバーナイト製法でバゲット作ってみませんか?全然違ったバゲットになります。

講座を受講すると、製法を変えるとはどういうことか?理解できます。

同じバゲットでも製法が違うだけで、見た目も中身も全然違ったパンになります。ええ??ここまで違うの?と感動するほど違いを感じられます。それこそが製法の違いなのです。ぜひ、ストレート法とオーバーナイト法を比べてください。焼き比べる、食べ比べるです。好みがわかると思います。

この講座は「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座を受講された方のステップアップ講座としておすすめします。

自己流のオーバーナイト製法で悩んでいた皆様!

今まで自己流のオーバーナイト製法でバゲットを作っていた皆様、うまく作れましたか?イマイチよくわかっていない方、疑問や悩みがたくさんの方、ぜひ受講してください。

オーバーナイト製法の理論から学び直しましょう。

一晩寝かせることがオーバーナイト製法と思っている方は理解度30%です。残り70%が欠けています。だから、わからないことだらけなのです

<多いお悩み>

  • オーバーナイトは何日まで可能なの?
  • 復温ってなに?
  • 何度まで戻せばいいの?
  • 全然発酵しないのはなぜ?
  • 発酵温度がわからない
  • オーバーナイトの時間が読めない

これらの疑問は、オーバーナイト製法を理解できていない証です。製法を理解することで、これらの答えが見えてきます。


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