毎日がパンのオンライン講座

目次

毎日がパンのオンライン講座はどんな講座?

毎日がパンのオンライン講座は、自宅のキッチンでパン作りを学ぶ通信講座です。

  • パン作りをもっと上達したい
  • パン作りについてもっと学びたい
  • 自分の好きな時間に学びたい
  • 自分のスピードで学びたい

そんな方にピッタリの講座です。自分のライフスタイルに合わせて自由に学習します。
※オンライン講座は動画を見ながら学習するオンデマンド講座です。ZOOMを使った対面講座ではありません。

ハードパン講座

受付ステータスが「終了」の講座は、申し込みを締め切った講座です。

「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座

講座名開催受付ステータス
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第1期終了
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第2期終了
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第3期終了
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第4期終了
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第5期終了
はじめてのフランスパン6ヶ月講座第6期2025年6月下旬集開始(7月スタート)

「はじめてのフランスパン6ヶ月」のフォローアップ講座

講座名開催受付ステータス
2025年「はじめてのフランスパン6ヶ月」フォローアップ講座2025年終了
2026年「はじめてのフランスパン6ヶ月」フォローアップ講座2026年1月開催予定

「オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール2ヶ月」講座

講座名開催受付ステータス
オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール講座第1期終了
オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール講座第2期終了
オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール講座第3期終了
オーバーナイト製法で作るバゲット・バタール講座
※3ヶ月講座に変更します
第4期2025年8月下旬募集開始(9月スタート)

食パン講座

講座名開催受付ステータス
機械捏ね食パン講座第1期終了
機械捏ね食パン講座第2期2025年秋予定

自家製酵母講座

講座名開催受付ステータス
自家製酵母講座(仮)第1期2025年6月下旬募集開始(7月スタート)

オンライン講座の流れ

オンライン講座の開講が近くなると、専用サイトが公開されます。告知は、Instagramやこのサイトにて行います。

オンライン講座専用サイトにアクセスしていただき、どんな講座なのか内容をご確認の上、受講申込をしていただく流れになります。

目次
error: Content is protected !!